• e-mail: index03.ru@gmail.com
  • адрес:
    г. Улан-Удэ, ул. Ямпилова 14,
    3-й этаж, офис 2
Веб-сайты для
малого бизнеса

Как сайт становится конкурентным преимуществом

Как сайт становится конкурентным преимуществом

В этой статье я на примере магазина ДНС расскажу, как сайт становится конкурентным преимуществом. Все сказанное в статье, относится к почти любому бизнесу. Магазин ДНС взят только как наглядный пример.

Наверное, многие еще помнят, как к нам в город пришел магазин компьютерной техники ДНС, как после этого закрылся «Комтек», как «Фриком», лидер рынка перестал таковым быть и «переквалифицировался в управдомы», как следом зачахло подразделение магазина «Эликом» по продаже компьютеров, это не говоря о десятках мелких фирмочек.

Многие для себя объяснили все очень просто — пришел серьезный игрок и вытеснил всех поменьше, усилилась конкуренция на сонном компьютерном рынке небольшого города.

Но мало кто думал о том, как именно это произошло, за счет каких маркетинговых и рекламных ходов. В чем состояло и состоит конкурентное преимущество магазина DNS.

Да он большой и у него хорошие цены и выбор. Но все эти преимущества неочевидны сразу, чтобы их транслировать на клиентов, нужны большие вложения в рекламу, а чтобы стать в своей отрасли лидером (пусть даже на региональном рынке) нужно еще и время.

Реклама, конечно, была, но ее серьезным усилителем был отличный интернет-магазин. Он прекрасно демонстрирует все конкурентные преимущества.  Достаточно зайти на сайт, чтобы понять все самое главное: отличный ассортимент, хорошая цена, удобное расположение магазинов.

Немалая доля целевой аудитории магазинов компьютерной техники это люди, которые, так или иначе, с компьютерами дружат. Значит и с интернетом дружат. ДНС дал им возможность в реальном времени видеть не только цены, но и фото каждого товара, иметь возможность удобно выбирать и сравнивать товары. Там же есть точная информация о наличии любого товара в каждом магазине нашего города: сколько штук, в каком магазине, какая цена.

Никаких «звоните чтобы уточнить наличие», никаких «цена от …» и прочего местечкового маркетинга. Все четко, по делу и без вранья.

Едем дальше. Для многих товаров есть отзывы и обзоры. Это вам не таблица в Экселе. Посетителю этого интернет-магазина не нужно искать отдельно описания и фотки, отдельно отзывы и обзоры. Всё рядом. И уж конечно, не надо обзванивать десяток фирм, у которых цены – секретная информация.

Наверняка в других городах с приходом ДНСа было что-то подобное. Достаточно посмотреть на счетчик посещаемости. Их инвестиции в сайт полностью окупились. Им не нужно тратить миллионы рублей в месяц на ТВ рекламу, чтобы за 30 секунд успеть сказать то же самое что говорят все — «у нас отличный выбор и низкие цены». Они дали возможность всем желающим зайти на сайт и убедиться в этом самостоятельно. 

На фоне перечисленных выше преимуществ, убогие сайты конкурентов с прайс-листом в Экселе трехдневной давности, а то и вообще без оного, выглядели как дубина древнего человека по сравнению с лазерным бластером.

Когда клиенты привыкают к тому, что информация на сайте интернет-магазина актуальная, что можно поехать и сразу купить, у них уже нет желания по технологиям прошлого века обзванивать или ехать в другие магазины, выяснять есть ли у них то же самое но дешевле на 500 р. Проще купить и не заморачиваться.

Конкурентные преимущества бывают разными. Сейчас, когда мы сначала ищем в интернете и только потом покупаем сайт или интернет-магазин как конкурентное преимущество сильно недооценен.

По данным NielsenHoldings, онлайн-поиск информации о товарах уже вошел в привычку у большинства россиян. Так, 75% читают отзывы о товарах, прежде чем их приобрести, столько же изучают сам продукт в интернете до совершения покупки в магазине.

Если вы чем-то занимаетесь всерьез (не зашли попробовать, а знаете что это дело вашей жизни), вопрос вкладываться в сайт или нет стоять не должен.

Мне часто задают вопрос — стоит ли нам фотографировать все наши товары для каталога. Обычно я отвечаю — хотите продавать в интернете, тогда фотографируйте. И не только фотографируйте, но и хорошо описывайте. Делайте из этого постоянный бизнес-процесс, а не занятие на свободное время.

Чтобы быть лучше конкурентов нужно непросто цены уронить и сделать ремонт в офисе, нужно делать многие вещи лучше, чем конкуренты. Недостаточно проверять, чистый ли туалет у вас в кафе, нужно следить за десятками вещей. В современном мире сайт, далеко не последний в этом списке. Сайт доступен в интернете постоянно, и если на нем одни цены, а в реальности другие, или когда 10 декабря последняя новость на сайте — поздравление с 8 марта — все кто заходят к вам на сайт понимают — вы раздолбай. Вам не хватает денег, ума, таланта, внимания, чтобы решить вопрос актуальности информации на собственном сайте. 

Вывод

Я начал говорить про магазин ДНС, чтобы на примере показать, как правильный подход к работе с сайтом дает серьезное преимущество перед конкурентами. 

ДНС непросто пришел, он пришел со своим технологичным и информативным интернет-магазином. Наверняка компания серьезно вкладывалась в свой сайт и на этапе разработки, и на этапе подготовки контента.

Немногочисленные местные компьютерные магазины, которые остались на рынке, так и не смогли, даже отдаленно, подойти к уровню предоставления информации на своем сайте как у ДНС. Потому что в ДНС работа с сайтом — это полноценный процесс, от фотосъемки до описания товара, а не как это обычно принято, когда между делом, девушка-секретарь добавляет на сайт информацию.

С приходом ДНС у каждого пользователя интернета, появилась возможность зайти на сайт, посмотреть актуальный каталог, цены, фото. Этого в нашем городе не хватало, этого ждали и дождались. Такой сайт — очень серьезное преимущество. 

Подумайте, какие еще в нашем городе есть темы в которых очень не хватает хороших интернет-магазинов? По настоящему хороших — полезных, таких как ДНС, а не просто красивых. Сразу приходит в голову строительная тематика. Компании типа Вегос-М и Ермак могут позволить себе разработку таких сайтов. Могут держать небольшие отделы специалистов, которые сайт поддерживают: заполняют контентом, продвигают, фотографируют товары и т.д. Сейчас в этой теме конь не валялся. Чтобы найти что нужно, приходится ходить по магазинам и искать, в лучшем случае звонить в магазин и спрашивать. Прямо как с компьютерными магазинами, о которых я рассказывал выше, когда еще не было магазина ДНС. Ждем кто первым застолбит за собой конкурентное преимущество в Интернете.

Сайт может быть конкурентным преимуществом, для почти любого бизнеса. Не обязательно иметь ассортимент из 10 тыс. товаров чтобы делать интернет-магазина. Даже если ваш бизнес — салон красоты, ваш сайт может быть конкурентным преимуществом.


Какие сайты мы изготавливаем: