• e-mail: index03.ru@gmail.com
  • адрес:
    г. Улан-Удэ, ул. Ямпилова 14,
    3-й этаж, офис 2
Веб-сайты для
малого бизнеса

Ваша дилемма при создании сайта

Пришли к выводу что вам нужен сайт? У многих конкурентов он уже есть, да что там, вы сами привыкли искать информацию в интернете, ругаетесь и огорчаетесь, когда ни находите в сети информацию о какой-то местной компании. Каждый раз при этом вы думаете, что нужно и себе сделать сайт, чтобы вашу компанию, товары и услуги можно было легко найти.

Но платить 50 000 – 100 000 т. р. вы не хотите. И дело не в том, что цена кажется вам дорогой. Вы готовы платить большие деньги за реальные вещи, которые действительно принесут пользу вашему бизнесу. В случае с сайтом вы неуверены что это будет именно так. Все осложняется тем, что в сайтах вы плохо разбираетесь и знаете, что не сможете полностью контролировать ход работы и оценить качество результата.

В то же время вы, как здравомыслящий человек, понимаете, что дешевое редко бывает хорошим. Что ради заработка, вам пообещают «золотые горы», но в реальности результат будет даже меньше чем деньги, которые вы заплатили.

Понимая все это вы, выбрали выжидательную позицию и пока не заказываете сайт. С одной стороны, это верно. Лучше совсем не иметь сайта, чем заплатить, пусть мало, но за сайт, который будет стыдно показывать клиентам и который будет больше вредить, чем приносить пользы. Да и искаться плохо сделанный сайт будет тоже не очень хорошо.

С другой, вы продолжаете терять клиентов, которые ищут ваши услуги или товары в интернете. Это тоже упущение. Представьте, ваш потенциальный клиент ищет в Яндексе то что ему нужно и это есть у вас. Чем больше проходит времени, тем потери выше, поскольку интернет все плотнее входит в нашу жизнь.

Есть ли компромисс?

Кратко резюмирую сказанное выше: сайт нужен, но не хочется платить дорого, пока сайт не покажет себя, как положительный источник клиентов. В то же время вы понимаете, что дешевый сайт будет плохим и уж точно хорошо себя не покажет.

Нужен компромисс, чтобы сайт был сделан профессионально, но стоил недорого и учитывал возможность роста. Кроме того, сайт должен хорошо искаться, и иметь потенциал для поискового продвижения.

Именно такими сайтами мы занимаемся. Средний сайт компании у нас стоит 20-35 т. р. Это цена не за «лишь бы что-то было», а за качественные, серьезные решения. Все проекты, которые мы делаем, работают на профессиональной системе 1С-Битр икс, (а не на каком-то бесплатном движке). В эту стоимость уже входит:

  1. Домен (имя сайта, например, firma.ru).
  2. Хостинг (размещение сайта в интернете).
  3. Лицензия на 1С-Битрикс.
  4. Базовая поисковая оптимизация, которая позволит сайту лучше искаться по своей теме. 
  5. Подробнее смотрите в разделе «Услуги и цены»

Без сайта, как без телефона

Сейчас непонятно как можно что-то делать, не имея телефона. А еще 30-40 лет назад как-то обходились. С наличием сайта сейчас то же самое.

Представьте, если девушка сначала ищет в Яндексе (или Гугле) услугу «татуаж бровей». Какова вероятность, что она позвонит, а потом и придет в салон, сайт которого найдет, на котором все красиво и подробно расписано, с фотографиями и ценой? Так клиентов получают те, у кого есть сайт и теряют, у кого сайта нет.

Чтобы стало понятнее,  замените в примере выше услугу «татуаж бровей», услугой, которой занимаетесь вы. Вы увидите, что то же самое с заказом цветов, школой танцев, доставкой еды, гостиницей, хостелом, туристическим домиком и целой турфирмой, зубным кабинетом и частной клиникой. Аналогично и в более «строгих» темах: школах вождения, продажей шин и дисков, акустики для авто и т.п. Для этих и других бизнесов, одно общее правило:

Если у вас нет сайта значит, вас не могут найти в интернете.

Кто-то скажет «мой адрес и телефон легко найти в интернете». Да это так, в интернете есть справочники, но это не то. Во-первых, ваши контакты можно найти только по названию вашей компании (но не названию услуг). Во-вторых, если рядом будет сайт конкурента, где кроме телефона и адреса каждая услуга подробно расписана и показана на фото, перечислены преимущества работы именно с ними, каковы шансы, что клиент решит позвонить не в компанию, на сайте которой он все это прочитал, а вам? Шансы есть, но исчезающе малы.

Вот так и получается, что ежемесячно тратя десятки тысяч рублей на рекламу в газетах и журналах, которая уже через 2 дня оказывается в мусорном ведре, компания не хочет заказать себе сайт, (потратив единожды 20-35 т.р.) который будет бесплатно приводить клиентов, да еще и информировать их подробно о любой услуге.

Иметь сайт, это как иметь собственный цветной глянцевый журнал, который будут читать только ваши потенциальные клиенты и в котором не будет чужой рекламы, где вы сможете не ограничивать себя в объеме материала, рассказывающего о ваших услугах и товарах. 

Думаете, ваши услуги или товары не ищут в интернете? Проверьте сами. Зайдите на вордстат, выберите там ваш регион и укажите вашу услугу, например «татуаж бровей» и посмотрите сколько людей каждый месяц ее ищут (цифра будет только про один яндекс, чтобы было с учетом Гугла, умножте цифру на два).

Чтобы упростить вам задачу, я сам посмотрел Wordstat. В Яндексе по г. Улан-Удэ «татуаж бровей» искали 423 раза и еще 126 раз «перманентный макияж» (что по сути одно и то же). Итого 549 раз. Примерно столько же икали в Гугле. Это значит что в месяц более 1000 женщин искали в интернете интересовались этой услугой. Представьте, если бы все они нашли ваш сайт. Добиться этого в регионе (например, в Улан-Удэ) – достаточно легко. Обычно хватает правильно сделанного сайта.

Теперь вспомните тираж журнала или газеты, в котором вы даете свою рекламу. Вспомните сумму, которую вы платите. В итоге окажется, что цена сайта составит всего 1—2 стоимости разового размещения в этом журнале. Но от сайта результат будет постоянным.

Обращайтесь за созданием сайта к нам.


Какие сайты мы изготавливаем: